24 février 2011

Le cuistot de la semaine, le Tonton mignon

By Saby


Les « mardis de vacances de février » se suivent mais ne se ressemblent pas...
Sur le terrain, nous étions à peine 10 joueurs alors que le « mardi d’avant » plus de 20…
Le ballon n’a fait que tombé, raté, roulé comme un grognard perdu, alors que le « mardi d’avant », il courait de main en main sans s’arrêter.
Au trou à rat, une vingtaine de miséreux se réchauffaient péniblement à table, alors que « mardi d’avant » plus d’une trentaine de joyeux drilles jouaient des coudes pour trouver une place assise.
Le castor sait se réveiller dans ces moments-là… Tout d’abord, sur le terrain, notre adjudant-chef aspirant stagiaire « Piou-piou » a su ranimer l’espoir sur son aile : cet homme ne court pas, il vole… quand il le veux…
Ensuite, bien entendu, au trou à rat, notre « Jérôme » nous a offert un festival gastronomique.
Jérôme est un homme généreux : quand il est au service des autres, il ne compte pas… et là, pour le coup, il n’a pas compté. Une Armada de carpaccio de bœuf en entrée admirablement nappé d’huile d’olive, de copeaux de fromage et de salade.
Ensuite, et bien ensuite un bataillon de filets mignons en croute magnifiquement dorés et justement cuits. Une myriade de « garnitures de légume » venant enrobée les filets mignons (déjà bien
enrobés).
Les assiettes ont volé avec brillo. Les visages étaient illuminés de satisfactions.
Cette générosité offerte comme une offrande transforma ce mardi en une belle aventure humaine…
Les castors ont des ressources inépuisables. Merci Jérôme d’en avoir fait la preuve ce mardi-là.

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