10 mai 2006

Le cuistot de la semaine ou la cuisine du Mousquetaire

Une sale rumeur a couru : Hervé n'était pas au courant de son tour de bouffe. Les spéculations ont suivi et sont allées bon train, il va dévaliser un traiteur ? Il va bâcler un truc ? Bref, les râleurs ont râlé bien que le Général se tue à leur répéter sur son légendaire ton râleur : Arrêtez de râler les mecs !
Mais le corbeau a été très vite démasqué et les regards se sont tournés vers Loulou, colporteur de cette ignoble calomnie qui a bien failli chambouler 40 castors habitués à un bichonnage viril tous les mardis soir. La sentence : une lapidation collective à coup de boulettes de pain.
La transition est toute faite pour embrayer sur le pain de thon et son coulis de poireaux, oui monsieur ! Un régal de raffinement que certains rustres ont osé comparer à un pain de plâtre et son coulis de map. Jjjjjjaloux et malotrus ! Nom d’un castor, pourfendre un Ducasse au pays du plâtre.
Notre mousquetaire ne s'est pas démonté pour autant et pour faire taire les mauvaises langues, il étreignît une grosse gamatte gamelle et dévoila son poulet au citron chatouillé par une fine semoule, suivi d'un carpaccio d'ananas mettant définitivement les points sur les i, le tout estampillé Cétoukafélui.
Le jury céda à l'effet de surprise après un teasing aussi réussi. Lolo, La Fée, Alain B., Eric DG, Pascal R. et Lafourche lui attribuent un 15. Super, le 15, c'est toute sa vie ! c’est la cambo attitude !

Ce que le barde en dit :

Putain qu'il était bon le repas de Cambo
pas une faute de goût, rien que du très haut
Gwen a trouvé son maître auprès de l'artisan
et passe dorénavant pour un tout petit zan

C'est par un pain de thon que Cambo commença
un coulis de poireau le nimbait magnifique
dégoulinant, superbe, sur la chair prolifique
ô semence sublime qu'un légume déversa

le poulet au citron baignait dans son oignon
que de la bonne chère, pas le moindre moignon
avec de-ci de-là quelques grains de raisins
complices du couscous qu'il nous servit divin

le fromage fut offert, divers et généreux
mais le clou du repas, ce fut bien le dessert
carpcaccio d'ananas vanillé, vénéneux,
piqueté ça et là de fraises en concert

la queue du noble fruit trônait parmi ses pairs
pareille à un palmier dans l'oasis en feu
où s'abritent chétifs, les quatre fers en l'air
les besogneux, les nases qui ont le ventre creux

poireau, fraises ananas, tout Cambo était là,
dans le poulet servi, pas le moindre croupion,
pas le moindre chichi, le moindre tralala
les tout petits cuistots peuvent se toucher le fion

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