28 avril 2022

Cuistot de bouffe : Les secrets Marmiton de la Piballe

Par Le Barde et Bardibulle






Le pré est en jachère. Pour ce mardi en vacances C’est notre Pibale qui gère la permanence ! Gloire à Bruno ! La recette nous a été transmise sans droit d’hauteur. La version instrumentale se prête à notre chorale. La base a du nez. Des indices pointent le clafoutis…

- Oranges assaisonnées ; fraises et chantilly
- moui
- soupe de poisson
- pas mal mais déjà fait
- Pieds de veaux
- classique
- clafoutis aux abricots
- boof
- Haaa Le rôti de porc à l’ananas
-Oh Ouiii (rire et applaudissement)

Dans une caraille et un fond d’huile
Faites revenir le beau rôti
Faites dorer la bestiole
Et buvez un verre de gnole...

- Ho Ho, je vais en boire deux.

Quelques poivrons rouges
deux oignons et de l’ail
du manioc coupé très fin

- Et un peu de poivre en grains !
- Nooon !
- Ah? Bon...

Rajouttez votre tomate
Dans un verre de pastis
Deux cuillères de sauce hoisin
Qu'on fait rougir à feu vif...

- Ho Ho, je vais en mettre trois.

Dans le même plat à part
mélanger le piment, le sel
La valeur d'un dé à coudre

- Et un peu de sucre en poudre !
- NON !
- Ah? Bon.

Vous rajoutez le porc et l’ananas
Et le poivron dans la poudre de manioc Le mélange avec de l’eau
Tourner et faites sauter et voilàa que c’est prêt !...

- Ho Ho, je vais en mettre un seul.

Décorez de fruits confits
Dudu aura quelques olives
Zinzin prendra la bête en photo

- Et un autre verre de gnole !
- NON... OUIIIIIIIII !!!
- Aaah... Je savais bien qu'ça serait bon.

(instrumental)

Le mardi sans courir
Nous permet ce pronostic
Ce soir au fond du trou
Que mangeront les castors ?
UN TRES BON ROTI

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